Camat Pangururan Hadir Diacara Memasuki Kantor LBbHK – Wartawan – Paralegal Samosir dan Toba 

 


Samosir,(BRNTV)- Dalam rangka menyambut acara peresmian kantor baru  LBHK – Wartawan – Paralegal Kabupaten Samosir Camat Pangururan Robintang Naibaho mengatakan  merasa bangga  karena baru kali ini satu Organisasi membuat acara dengan kebaktian  dan mengu ndang Camat Kepala Desa dan masyrakat setempat  di Desa Saitnihuta Kecamatan Pangururan, Kabupaten Samosir, Selasa 22/3/2022. 


Ketua dan seluruh pengurus LBHK – Wartawan Paralegal,bersama  pemilik rumah yang mengontrakkan duduk bersama mengikuti acara singkat di kantor. 


Acara resmi memasuki kantor LBHK – Wartawan – Paralegal diawali laporan berdirinya LBHK – Wartawan dan Paralegal di Kabupaten Samosir oleh Rizki Rumahorbo.sebagai Sekretaris 


Dalam sambutannya yang mewakili kepala Desa Saitnihuta menyampaikan, “Saya sangat berterimakasih kepada Ketua dan seluruh pengurus. Dimana ketua dan pengurus datang kekantor kami meminta ijin domisili dan memberitahukan bahwasanya di desa kami telah berdiri kantor LBHK – Wartawan dan Paralegal Kabupaten Samosir. Mari kita bekerjasama khususnya membangun desa dan kecamatan, juga Kabupaten Samosir


Ditambahkannya lagi, “Saya merasa senang atas keberadaan yang jelas letak kantor nantinya boleh kerjasama dengan kami,” ujar Robintang Naibaho.


“Dan apabila ada yang mempertanyakan kepada saya di mana letak kantor LBHK – Wartawan – Paralegal kami sudah bisa mengatakannya di desa Saitnihuta di Kecamatan Pangururan,” tuturnya.


“Saya melihat Paralegal ini untuk mendampingi masyarakat yang tidak mampu terkait hukum,” Ujarnya.


Mari kita bersama sama bekerja untuk kemajuan Kabupaten Samosir.


Agar masyarakat semakin sadar hukum. Kata Robintang Naibaho.


Ketua LBHK – Wartawan Paralegal Kabupaten Samosir dan Toba Maningar Sidabutar menyampaikan terima kasih kepada kepala desa dan Camat Pangururan atas kehadirannya.


Maningar juga memaparkan secara singkat tentang program program LBHK – Wartawan – Paralegal.


“Saya juga sangat berharap kepada pak Camat agar antara kami dan pemerintahan khususnya Desa, Kecamatan dan Pemkab dapat bekerja sama dengan kami,” ujar ketua LBHK – Wartawan Samosir-Toba.


Kami nantinya hadir ditengah tengah masyarakat betapa pentingnya bagi kita sadar hukum. Kami juga boleh membantu permasalahan permasalahan ditengah tengah masyarakat. Di mana terkadang warga karena tidak mampu, mereka pada diam. Padahal mereka ada di pihak yang benar juga teraniaya. Disinilah kami akan hadir.


Masih kata Maningar Sidabutar, persembahan ini nantinya akan kami sampaikan kepada rumah ibadah ( Gereja ) saya. Dan setiap bulannya di Minggu pertama kami juga akan beribadah di rumah para pengurus sesuai struktur LBHK – Wartawan dan Paralegal. Setiap beribadah kami juga mengumpulkan persembahan untuk di serahkan kepada Gereja tempat beribadah itu. Jelas Maningar Sidabutar.(Jhones Turnip)

Post a Comment

To be published, comments must be reviewed by the administrator *

Lebih baru Lebih lama